По продолжительности жизни люди с темным цветом волос обычно уступают людям со светлым. Соответствующее исследование британских ученых опубликовано в журнале Nature Communications.

Специалисты, проанализировав геном более 200 тысяч мужчин, нашли, что половое созревание у брюнетов начинается раньше, чем у блондинов. Между тем, раннее половое созревание, как ранее было известно ученым, повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного даибета второго типа.

Авторы уверены, что половое созревание и цвет волос связаны посредством гипофиза, который выделяет соответствующие регулирующие развитие организма гормоны.

Материалы по теме

00:03 1 августа 2016

Хромосомы человека

В августе 2017 года в Тилбургском университете (Нидерланды) рассказали, что максимально возможная продолжительность жизни женщины составляет 115,7 года, а мужчины — 114,1 года.

В июне 2017 года канадские ученые сообщили, что средняя максимальная продолжительность жизни человека (то есть усредненная по всем долгожителям Земли) больше, чем заявлялось в исследовании американских медиков, опубликованном в октябре 2016 года, где максимальная продолжительность жизни человека оценивалась в 115 лет, а абсолютный предел — в 125 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *