Wine 101 — Виды штопоров / открывалок

Вы не правы по поводу различных типов штопоров / штопоров? Вот простое руководство по пяти основным типам винных открывалок.

1. Штопор официанта (штопор сомелье или компактный штопор)

Этот тип открывалка для вина содержит небольшой нож, который используется для удаления фольги из бутылки. Винт ввинчивается в ограничитель, а шарнирный рычаг опирается на край бутылки, чтобы облегчить вытягивание ограничителя.

Преимущество: как видно из названия, он достаточно тонкий, чтобы официант носил его в кармане, и выглядит профессионально. Часть ножа можно безопасно сложить и хранить. Кроме того, шарнирный рычаг облегчает снятие пробки.

Недостаток: с этим штопором может быть несколько сложнее обращаться, чем с другими типами, и иногда штопор дешевого официанта ломается, если не используется под прямым углом.

2. Штопор в форме рычага

Зажим удерживает верх бутылки на месте, а улитка опускается в пробку.

Преимущество: простота в использовании. Просто затяните его, подтолкните и потяните вверх — вам не нужно много сил, чтобы использовать этот тип штопора.

Недостаток: он может быть дороже, чем другие типы штопоров, а также больше.

3. Штопор с крутящим моментом (в противном случае штопор с непрерывным вращением)

Этот тип штопора имеет большую поворотную ручку сверху. Голова подходит к бутылке с вином, а червяк опускается в пробку. После полного опускания просто продолжайте вращать ручку в том же направлении, и вилка волшебным образом вытащится.

Преимущество: простота в использовании. Относительно недорого.

Недостаток: больше, чем у других типов штопоров (но меньше, чем у штопоров рычажного типа)

4. Крылатые штопоры (или штопоры-бабочки)

Винт вбивается в заглушку, а «крылья» поднимаются все выше и выше. Затем вы нажимаете на крылья, чтобы вытащить пробку из бутылки.

Преимущество: надежный и простой в использовании.

Недостаток: винт может быть недостаточно длинным / слишком длинным для заглушки. В первом случае может быть трудно вытащить пробку; в последнем случае пробковые крошки могут попасть в вино.

5. Штопор из двух частей (или штопор из двух частей или друг дворецкого)

Это старый тип штопора. Реального винта нет и вместо него два зуба. Они выталкиваются в противоположные стороны пробки от бутылки. Вы крутите винт.

Преимущество: Тонкий и хорошо сочетается с вином с пробкой пониженного качества.

Недостаток: сложно использовать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *